Home » Политика » СК заподозрил Корнета в соучастии в убийстве: заведено дело

СК заподозрил Корнета в соучастии в убийстве: заведено дело

Поднявший мятеж в самопровозглашенной ЛНР экс-глава местного МВД Игорь Корнет стал фигурантом уголовного дела в России. Его подозревают в сокрытии убийства сотрудника своей охраны россиянина Артема Булгакова.

СК заподозрил Корнета в соучастии в убийстве: заведено дело

Согласно данным источника РБК в Следственном комитете, Булгаков — молодой человек 1989 года рождения — с 2014 года сражался на стороне сепаратистов, сначала в ДНР, а потом и в ЛНР, в итоге став сотрудником его МВД и, наконец, перейдя в личную охрану Корнета.

СК, по данным источника, выяснил, что Булгаков был убит в ходе личного конфликта с другими сотрудниками МВД, факт чего и попытался якобы скрыть Корнет, приказав оформить убийство как неосторожное обращение с оружием.

При этом матери Булгакова, Виктории Алябьевой, в ЛНР сообщили две разные версии смерти сына: одной было неосторожное обращение с оружием, другой — гибель от пули снайпера. В связи с этим женщина намеревалась встретиться с главой ЛНР Игорем Плотницким, однако не успела сделать это до мятежа Корнета.

Теперь сотрудники СК в рамках «материнского» дела о военном конфликте на Украине расследуют и убийство Булгакова, при накоплении необходимого числа доказательств намереваясь выделить его в отдельное производство. Это, однако, проблематично, так как Корнет, несмотря на отсутствие формального восстановления в должности, сейчас фактически руководит МВД ЛНР. В СК, однако, утверждают, что уже опросили ряд фигурантов дела, в том числе и предполагаемого убийцу, сослуживца Булгакова.

Адвокат Сергей Бадамшин пояснил РБК, что в случае подтверждения попытки со стороны Корнета скрыть преступление (в распоряжении СМИ есть приказ Корнета о привлечении вероятного убийцы к естественности за оставленное без присмотра оружие, из которого якобы и выстрелил случайно в себя Булгаков), экс-главу МВД ЛНР можно будет рассматривать в качестве соучастника убийства. А так как покойный Булгаков являлся гражданином РФ, СК имеет юридические основания привлечь к ответственности Корнета в соответствии с российским законодательством. Сам он при этом от комментариев воздерживается.

Напомним, что после его поддержанного боевиками ДНР мятежа руководивший ЛНР Плотницкий бежал в Москву.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Яндекс.Метрика